Выработаны рекомендации по ведению беременности при заболеваниях щитовидной железы

Создано новое руководство для врачей по диагностике и ведению этих заболеваний во время беременности и послеродовом периоде.

Около сотни рекомендаций, представленных в новом руководстве и основанных на фактических данных Американской ассоциации щитовидной железы (American Thyroid Association), помогут определить лучшие практики для тестирования функции щитовидной железы и лечения ее заболеваний во время беременности и лактации. Руководство включает рекомендации, касающиеся диагностики и лечения гипотиреоза, тиреотоксикоза, узлов и рака щитовидной железы, а также исследований щитовидной железы у бесплодных женщин, плода и новорожденного, и направлений будущих исследований.

«Эти принципы обеспечивают превосходный обзор патофизиологии и клинического лечения заболеваний щитовидной железы во время беременности и после родов. Кроме того, они определяют области, где необходимо провести дополнительные исследования», — говорит Питер Копп (Peter A. Kopp), доктор медицинских наук, профессор отделения эндокринологии, обмена веществ и молекулярной медицины Северо-Западного университета, Чикаго (Northwestern University).

«Созданные международной группой признанных экспертов, эти обновленные рекомендации будут добавлены в библиотеку аналогичных документов по болезни щитовидной железы, которые являются золотым стандартом для диагностики и лечения заболеваний щитовидной железы и выявления критических областей, где необходимы дополнительные исследования и знания», — говорит Джон Моррис (John C. Morris), президент Американской ассоциации щитовидной железы.

По некоторым оценкам, в США заболевания щитовидной железы оказывают влияние на 300000 беременностей. Новое руководство лучшим образом объединило имеющиеся данные с четкими клиническими рекомендациями, что позволит улучшить здоровье многих матерей и новорожденных.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий